首頁  新聞  行業  人物  企業  生活  English 
 
 
  石化要聞  |  國際  |  海外  |  人物  |  觀察  |  圖片
高層動態  |  國內  |  責任  |  言論  |  專題  |  視頻
     
 
   您的位置: 新聞頻道 >>> 網民來評
 

關鍵時刻要多關注員工思想

2020-05-20     來源:中國石化新聞網
石化新聞

■李振衛

當前,百日攻堅創效行動已過半,各單位的攻堅都已到了關鍵時刻。大家都以超常的措施抓主要矛盾、抓系統優化、抓底線防控、抓化危為機,資源和力量都在加速投入,盡所能地靠攏攻堅目標。越是關鍵時刻,越要多關注員工思想變化情況,千萬不能掉以輕心。軍心不穩,人心不齊,很容易導致前期努力功虧一簣。如何關注,關注后采取何種措施?筆者認為可以從這三方面著手。

現階段,員工的怨言要聽得進去。攻堅創效行動一開始,就進入到決戰狀態,日復一日的倒排工期、倒逼目標,超常舉措和快速運作,難免會在工作或生活上產生小疏忽,讓個別員工可能產生了怨言。人都不是鐵打的,面對員工的怨言,我們不能硬頂回去,不能冷言冷語相待,員工的怨言如果是合理的訴求,我們除了要聽得進去,還要認真落實解決。

現階段,要為員工打氣鼓勵。攻堅最忙時刻,忘我階段,越要多關注員工的表現。凡事都不會一帆風順,現階段壓力有增無減,即使超常的舉措,難免也會碰壁。身邊的員工如果在攻堅上付出很大,但目標卻未達到,我們也不能嚴厲批評,毫無人情地考核,要主動了解幫扶,幫助員工找到挫敗的原因,鼓勵其重新站起奮勇向前。如果是工作壓力過大,要發揮班組或團體大家庭作用,使員工感覺到不是一個人在作戰,而是有強大的后盾在支持。

現階段,員工的疾苦要關懷到位。攻堅關鍵時刻,團隊向心力尤為重要。員工在大干苦干快干的時期,企業也要落實后勤關懷措施,保障員工的合法權益和身心健康。要為遇到困難的員工排憂解難,堅持做到思想上關懷到位、生活上幫扶到位,要從瑣事中去體恤員工。

總而言之,在百日攻堅創效行動后階段,我們要與員工彼此誠心相待,開誠布公,互相鼓勵,團結一致,使拼搏精神能內化于心,外化于行,同時還要充分發揮黨工團等組織機構作用,多舉措將員工的思想工作落實到位,為攻堅創效保駕護航。


延伸閱讀
 
 
<返回頻道首頁>
 
 
   石化要聞
· 遼寧石油狠抓六項措施推進經營創效
· 湖北化肥液氨日產量創新高
· 上海石化高密度聚乙烯黑料實現技術突破
· 中原石化碳四裝置完成模式切換創效益
· 巴陵石化優化丁二烯接卸轉輸降成本
· 新氣管道隧道施工取得新突破
· 浙江石油尾氣處理液銷售逆勢飄紅
· 廣西石油易捷分公司成立
   圖片新聞
海外“歸僑鉆井隊”“一箭三雕” 南通石油“百日攻堅創效”“向夜間要量”
長江海輪航道上溯至城陵磯 船舶航運效益提升 海洋廠海二區雨天巡檢平穩生產
   高層動態
· 張玉卓會見新疆維吾爾自治區客人
· 張玉卓董事長寄語國際氫能理事會
· 馬永生會見中國電信總經理李正茂
· 趙東任中國石化集團公司黨組副書記
   行業·國際
· 國際油價持續走高 美油漲逾7%
· 國際油價連漲三周
· EIA預測今明兩年美國原油產量將下降
· 美最大原油出口中心原油出口下降35%
· 歐盟石油產品交付量暴跌至歷史新低
· 美國頁巖行業或將拖累石油市場復蘇
· 東非生產成本因原油價格走低而下降
· 印度燃料需求五月復蘇
   行業·國內
· 我國能源消費增速逐步回升
· 5月國際油價有所反彈 如何看國際油價低位運行
· 今起至5月28日北京加油站停止散裝油銷售
· 柴達木盆地率先實現國內白天全部清潔能源供電
· 4月青海原油價格環比下降51.7%
· 國家管網千萬噸級LNG項目開工
· 浙江自貿區萬億級油氣產業集群“油光異彩”
· <\/script>'); })();