首頁  新聞  行業  人物  企業  生活  English 
 
 
  石化要聞  |  國際  |  海外  |  人物  |  觀察  |  圖片
高層動態  |  國內  |  責任  |  言論  |  專題  |  視頻
     
 
   您的位置: 新聞頻道 >>> 網民來評
 

打贏攻堅創效戰關鍵在落實

2020-05-20     來源:中國石化新聞網
石化新聞

■浙江東陽石油 金浩陽

抓落實是一切工作的生命線,一分部署,九分落實。再好的部署,不落實等于零;再好的機遇,不行動也是一場空。只有以時不我待的使命感“急起來”,以慢進也是退的危機感“動起來”,以只爭朝夕的緊迫感“干起來”,才能切實打贏百日攻堅創效戰。

抓落實就要凝聚合力、齊抓共管。領導小組要靠前指揮、主動服務、破解難題,形成“自上而下”的全面推進格局。緊盯基層一線、梳理工作問題、督導檢查及時通報,確保一線問題第一時間反饋,每一個任務第一時間落實到責任部門。各部門之間加強協調、通力合作,凝聚起百日攻堅創效的強大合力,確保行動持續深入推進。

抓落實就要非常時期有非常舉措。辦法總比困難多,非常時期要舉非常之策攻堅克難。堅持問題導向,直面風險迎難而上,做到既敢于斗爭又善于斗爭。馬上就辦不拖沓對于能夠立即糾正的問題不等不靠、迅速整改,對于久拖不決的問題找出癥結、強力整改。只有做到問題不解決不松手、工作不落實不收兵,才能跑出百日攻堅創效加速度。

抓落實就要點燃干事創業激情。大力弘揚石油精神和中國石化“愛我中華、振興石化”的企業使命。深入宣貫陳俊武同志等石化人的工作作風,只有秉承先輩的工作激情,時刻保持不退縮、不懈怠的干事創業的精神狀態,重點聚焦百日攻堅創效重點工作清單,對標對表、立說立行,才能確保各項工作任務落到實處。

言必行,行必果。非常時期非常舉措,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭抓下去、善始善終、善作善成,真正扛起使命擔當,全力打贏百日攻堅創效戰,為中石化發展揚起希望之帆貢獻力量。


延伸閱讀
 
 
<返回頻道首頁>
 
 
   石化要聞
· 打贏攻堅創效戰關鍵在落實
· 川氣東送管道與新氣管道實現互連互通
· 廣東石油積極響應為中小微民營企業減免租金
· 勝利油田和勝利工程公司合作開發高含硫區塊
· 上海石化高密度聚乙烯黑料實現技術突破
· 中原油田提高采收率技術應用獲新進展
· 北京中石化公交能源科技有限責任公司揭牌成立
· 江蘇油田超常舉措統籌優化以變應變
   圖片新聞
海外“歸僑鉆井隊”“一箭三雕” 南通石油“百日攻堅創效”“向夜間要量”
長江海輪航道上溯至城陵磯 船舶航運效益提升 海洋廠海二區雨天巡檢平穩生產
   高層動態
· 張玉卓會見新疆維吾爾自治區客人
· 張玉卓董事長寄語國際氫能理事會
· 馬永生會見中國電信總經理李正茂
· 趙東任中國石化集團公司黨組副書記
   行業·國際
· IEA:全球石油需求恢復需要數年時間
· 明年國際市場天然氣價格可能會翻番
· EIA:美國主要頁巖油產量創近兩年新低
· API:4月美國石油需求下降26.7%
· 沙特3月原油日出口增至739.1萬桶
· 油價因市場出現需求復蘇跡象而上漲
· 石油生產國產量逐步企穩
· 美國3月LNG出口增加
   行業·國內
· 我國能源消費增速逐步回升
· 5月國際油價有所反彈 如何看國際油價低位運行
· 今起至5月28日北京加油站停止散裝油銷售
· 柴達木盆地率先實現國內白天全部清潔能源供電
· 4月青海原油價格環比下降51.7%
· 國家管網千萬噸級LNG項目開工
· 浙江自貿區萬億級油氣產業集群“油光異彩”
· <\/script>'); })();